Topinambur :
Waschen-säubern -in Scheiben schneiden
In Öl in der Pfanne unter mehrmaligem wenden braten
würzen mit Salz,Pfeffer,ganze Zehe Knoblauch unzerdrückt
Rosenkohl:
Im Dämpfer gegart
würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat
in der Pfanne Semmelbrösen in Öl bräunen
den Rosenkohl darin wenden
Tassenei:
Eier mit Salz,Pfeffer,Muskat,Messerspitze Mehl vermengen
(sehr gut ist noch frische Kräuter unterrühren)
In der Röhre bei etwa 200° einige Minuten garen
Ohne Tassenei ist das Gericht vegan
Feldsalat:
Salat putzen ,waschen
Dressing:Balsamicoessig-Öl-Pfeffer-Salz-Prise Zucker-süßer Senf -Zwiebel
Ich sollte zmich einfach selbst einladen. ^^
LikeGefällt 1 Person
Das ist aber ein schönes Kompliment , Danke
LikeLike
Das ist st aber ein schönes Kompliment , danke
LikeGefällt 1 Person
Gern geschehen.
LikeGefällt 1 Person
Hallo Schnippelboy, das ist klasse! Ich habe ja rein zufällig noch Topinambur hier, ihn in Scheiben anzubraten ist eine tolle Idee, ich zerdrücke ihn meist mit Kartoffeln zu Brei und es gibt ihn dann als Beilage. Danke schön für die Idee. 🙂
LikeGefällt 1 Person
Hört sich lecker an☺️
LikeGefällt 1 Person
Hey das sieht ja wirklich Gut aus. Besonders das mit dem Tassenei find ich gut. Muss ich mal machen.
Wünsche Dir auch ein schönes nicht zu kaltes Winterwetterwochenende.
Groetjes uit Voerendaal van der Poten…. Walter.
LikeLike
Das schaut gut aus! Ich dachte aber immer mit vegan sei der komplette Verzicht auf tierische Lebensmittel gemeint? Liebe Grüße
LikeLike
Hallo, im Rezept steht doch, „ohne Tassenei ist das Gericht vegan“ Aber stimmt, hätte ich besser obenan geschrieben.
Gruß Sc hnippelboy
LikeLike
Ah schau, das hab ich überlesen 😇
LikeLike
Lieber Schnippelboy!
Muss man Topinambur nicht schälen?
Liebe Grüße
Maria!
LikeLike
Nicht ganz und gar schälen , wenn man mit der Bürste den Schmutz wwegbekommt ist es gut, aber wir schneiden immer noch ein wenig von der Schale ab
Gruß Schnippelboy
LikeGefällt 1 Person
Vielen lieben Dank für die Antwort! 🙂
Dann muss ich morgen mal schauen, ob ich Topinambur bekommen!
Liebe Grüße
Maria!
LikeGefällt 1 Person
topinambur mit einem schäler schälen fällt aus, mit dem messer gibts zu viel verschnitt. also empfehle ich den stahlschwamm, trotz harzig dunkelgrüner farbe überall.. besser aber ist : 10 min dämpfen. die schale löst sich von selbst und die abgekochte knolle oxidiert nicht mehr. peace glasi
LikeGefällt 1 Person
sehr gute Idee.wird das nächste mal ausprobiert. Danke für den Tip
LikeLike
Yummie! Da hätte ich jetzt absolut Appetit drauf. Schönes Wochenende und lieben Gruss, Jenni
LikeGefällt 1 Person
Dir auch ein gutes Wochenende.
Gruß Schnippelboy
LikeLike