Hammelkeule aus Kromsdorf,
Rohe Klöße,Radicchiosalat
Hammel aus Kromsdorf -Hammelkeule:
Das Fleisch parieren,in Butterschmalz anbraten
geschnittenes Suppengrün und Zwiebeln zugeben
reichlich Knoblauch
würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Pfefferkörner,Rosmarin,Thymian,
mit Rotwein ablöschen
wenn alles angeröstet ist heißes Wasser zugießen
alles in einen Bräter geben ,mit geschlossenem Deckel
ca 2 Std, bei 180° Ober-Unterhitze schmoren
Sauce:
Knochen und Restfleisch in Butterschmalz,Suppengrün anbraten
würzen mit Salz,Pfeffer,Rosmarin,Thymian,Wacholderbeeren
Piment,Knoblauch,Zitronenabrieb,Prise Zucker.
Wenn alles angebraten ist,Tomatenmark zugeben , Rotwein
und heißes Wasser zu gießen,einreduzieren und wieder angießen.
Den Vorgang wiederholen.
Zum servieren durch ein Sieb gießen.
Beilagen:
Rohe Klöße
Radicchio Salat:
Radicchio:Salat waschen,schneiden,in feine Streifen,
Orangensaft,Öl,Salz,Pfeffer,Honig,
Saucenzubereitung
Beilagen
Mittagstisch
WUNDERBAR !!! Ich lieieieibe Lammkeule und Köße ! Die Klöße mach ich auch aus Kloßteig ( faul wie ich bin … ), denn den gibts in vielen Varianten durchaus schmackhaft. Aber ich wette, deine schmecken doch wirklich NOCH besser ! Die Sosse entsteht bei mir auch gleich im Schmortopf ohne extra Aufwand 😉 .Sieht jedenfalls oberköstlich aus. Begeisterte Grüsse von Anja 🙂 !
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Sieht absolut bombastisch aus!
Und ich liebe Fleisch 😉
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wie macht man denn die klöße? die interessieren mich schon als vegetarierin 🙂
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Das ist eine der Möglichkeiten,
Thüringer Klöße
500 gr Geriebene rohe Kartoffeln auspressen -ein Löffel Kartoffelstärke untermischen.
500 gr Mehlige Kartoffel in Würfel in
700 ml Wasser kochen
Kartoffel im noch kochenden Kochwasser quetschen und mixen ,über die rohen Kartoffeln gießen- kräftig rühren
Abkühlen lassen-Klöße formen-in kochendes Wasser geben-20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen)
Dann mal bei den Discountern oder Supermärkten im Regal schauen (wo auch manchmal fertige Gnocchis und sowas liegt) Da gibt es Packungen mit Kloßteig die man nur noch formen muß und kochen. Kann man unbeenklich nehmen
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oh, toll! werd ich mal versuchen mit irgendeinem eintopf! hier in österreich isst man glaub ich eher semmelknödel, aber als nicht-fleischesserin komme ich auch nicht oft in den genuss dieser traditionellen beilagen… danke fürs rezept!
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Natürlich gibt es auch Klöße aus nur gekochten Kartoffeln
Das Rezept etwa :
ca. 400gr Kartoffeln kochen, am besten am Vortag, und auskühlen lassen. Schälen und durch die Spätzlepresse drücken. Mit Salz und ca. 100gr. Kartoffelmehl mischen. Mit dem Wasser zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Klöße formen und in heißem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen. Die Klöße sind fertig, wenn sie nach oben schwimmen.
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Great looking food. Makes me hungry. I had wanted to thank you for coming to my blog.
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Wir hatten eine Lammkeule, haben uns den Knochen rausmachen lassen.
Zu Hause dann in 3 Portionen geteilt und 2 davon eingefroren.
ich mach normal Gemüse dazu. Als Gewürze: Senfkörner, Zwiebeln, Knoblauch, geschnitten, Kurkuma, Schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Nelkenpulver. Das alles vermischen und auf die glasigen Zwiebeln.
Dann das Gemüse nach und nach drauf.
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Hihi, hab´s mir trotzdem angeschaut 😉 …..
Liebe Grüße!
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Ist bitte, bitte noch ein Kloß mit Soße da???
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Kompliment, die Bilder machen direkt Lust auf mehr. Auch wenn das Rezept ein bisschen aufwendiger ist lohnt sich das Nachkochen auf jeden Fall. Vielen Dank!
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das freut mich
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Das sieht total lecker aus. Du inspirierst mich gerade für unser Ostermenü, vielen Dank!
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es ist ein vorgezogenes Ostermenue.
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Hehe, fast so wie mein Oster-Hauptgang. Ich kenn das auch von früher mit Hammel, aber die Keulen sind nur noch schwer zu bekommen…. sieht verdammt lecker aus, könnte ich schon wieder… HUNGER!!!!!
LG MeinKochen
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Sind von Privat, ja ist ein vorgezogenes Ostermenue
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