Kürbis Curry:
Zutaten:
800-1000 gr Kürbis
Rapsöl
1 Zwiebel in feine Ringe
1 Knobi Zehe in dünne Scheiben
1Tl Sirup vom eingelegten Ingwer
1 Chillischote
1El Currypulver
1Tl Kurkuma
1Tl Kreuzkümmel
400ml Kokosmilch
1 Spritzer Zitronensaft
Salz,Pfeffer,Prise Zucker
Zubereitung:
Kürbis waschen in mundgerechte Stücke schneiden,Öl erhitzen,zwiebel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten,Knoblauch und Chilli zugeben und weitere 2 Minuten garen,Kürbis zugeben ,Salz,Pfeffer und kräftig rühren,weitere 2 Minuten garen und die Kokosmilch,Kreuzkümmel,Prise Zucker zugeben ,umrühren und ca 20-25 Minuten umrühren,der Lürbis soll weich aber nicht breiig sein,einen Spritzer Zitronensaft zugeben.bei Bedarf nachwürzen
Thai Basilikum zum garnieren
Das Rezept ist nachempfunden von dem Rezept Kürbis-Kokos-Chilli von
Hugh Fearnley-Whitttingstall
Beilage:
Bulgur Das Essen ist sehr zu empfehlen
vegan
Belle recette 😉 Aujourd’hui, j’ai cuisiné des lentilles corail, pois chiches, pommes de terre , riz basmati et lentilles jaunes , tout en recette indienne ! C’est du travail mais tellement délicieux !!!
Belle journée
Das dürfte es ruhig heute auch bei uns geben!!
…aber wir haben gestern aus dem Garten frischen Lauch mitgebracht. Der hat dann heute Vorfahrt“.
LG
Harald
Looks delicious.
LikeLike
Belle recette 😉 Aujourd’hui, j’ai cuisiné des lentilles corail, pois chiches, pommes de terre , riz basmati et lentilles jaunes , tout en recette indienne ! C’est du travail mais tellement délicieux !!!
Belle journée
LikeLike
Das dürfte es ruhig heute auch bei uns geben!!
…aber wir haben gestern aus dem Garten frischen Lauch mitgebracht. Der hat dann heute Vorfahrt“.
LG
Harald
LikeLike
Pingback: Kürbis Curry mit Bulgur — | inge09
Das sieht mal wieder zum Reinbeißen aus. Yummy 🙂
LikeLike
LikeLike
mmmmmh ja lecker
LikeLike