Kabeljau,Fenchelsalat,Kartoffeln,Birne in Rotwein
Fenchelsalat:
Fenchel,Orange,Nüsse,
Zitronensaft,Orangensaft.Orangenabrieb,
Walnußöl,Salz,Pfeffer
Fenchel hobeln,anrichten,Fenchelgrün
kleingekackt darüberstreuen
Beilage:
Kabeljau
vor dem braten etwas mehlen
Pellkartoffeln
Dessert:
Birnen in Rotwein:
Zutaten:
kräftigen Rotwein,Birnen,Zimtstange,Gewürznelken,
Muskatnuß,Ingwer,Pfefferkörner,Zucker,
Abrieb von Orange und Zitrone
Zubereitung:
Rotwein und Zimtstange,Gewürznelken,Muskat,
Ingwer,Pfefferkörner,Zucker und den Abrieb
in einen Topf geben, Birnen schälen,Stiele
nicht abmachen,in den Topf geben
Der Rotwein soll die Früchte bedecken,zum kochen
bringen und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln
lassen bis die Birnen weich sind,
die Birnen herausnehmen,
den Rotwein um die Hälfte einkochen lassen bis er
sirupartig ist,die Birnen damit begießen,
kalt oder warm servieren.
Rezept aus dem Buch „Handbuch der Gewürze“
von Sallie Morris und Lesley Mackley
This looks delicious, thank you Dieter! And I love your YouTube videos. Have a good rest of your week, Debbie 🙂
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Tolle Kombi. Kabeljau mit Fenchel kannte ich, aber mit Birne? Stelle ich mir super vor.
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Bei der Birne muß man vorsichtig sein nicht das sie zu weich wird
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Birne in Rotwein … davon kann man dich auch „voll“ essen … 😅 😆 sieht lecker aus …
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Verstehe nicht
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Oh …. sich voll essen ….. nicht „dich „.. da hat die Autokorrektur was geschrieben was so nicht da stehen soll 😂
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