Spaziergang mit Ernte


Spaziergang mit Ernte (1)

Spaziergang mit Ernte (2)

Von wegen geringe Apfelernte

Spaziergang mit Ernte (3)Spaziergang mit Ernte (4)Spaziergang mit Ernte (5)Spaziergang mit Ernte (6)Spaziergang mit Ernte (7)Spaziergang mit Ernte (8)Spaziergang mit Ernte (9)

Spaziergang mit Ernte (10)

Herrliche Mirabellen

Spaziergang mit Ernte (11)Spaziergang mit Ernte (12)Spaziergang mit Ernte (13)Spaziergang mit Ernte (14)Spaziergang mit Ernte (15)

15 Gedanken zu “Spaziergang mit Ernte

  1. O, wie lange habe ich keine Mirabellen gegessen. Wie schade. Vielen Dank für’s Erinnern an den Genuss 🙂 Als Kinder haben wir im Harz oft die Obstbäume an den Landstraßen geplündert, jetzt finde ich kaum noch welche… Kulinarische Grüße a

    Like

  2. gerne doch 🙂
    das alles ohne Zucker… eine alt-polnische Rezeptur
    Zutaten: 1 Bourbon Vanillestange … zwei Zimtstangen – 10 Zwetschgen-Kerne – zwei Eßl. Apfelessig oder optional ausgepresster Saft zweier Orangen – ca. 8 Rippen Zartbitterschokolade (nach 3/4 der Garzeit dazugeben ) zwei Hand voll zerdrückte Walnüsse …. und eine reife Banane … 🙂 … ich habe noch zwei ganze grüne unreife frische Walnussfrucht mit hinein gegeben …die nach der halben Garzeit wieder heraus gefischt werden …ebenso die 10 Kerne sollten gefunden werden
    … 5 Kilo Zwetschgen vierteln und in eine rechteckige große Backpfanne geben – 30min bei starker Hitze schmoren lassen (ohne umzurühren)… dabei den Backofen einen Spalt offen lassen – damit der Dampf entweichen kann – dann wird die Temp. auf ca 100° reduziert … er darf auch das Schmorgut öfters umgerührt werden … wenn sich eine dunkle Schicht gebildet hat … unbedingt darauf darauf achten das immer genügend Flüssigkeit zum schmoren vorhanden ist – kann auch mit Bio-Apfelsaft sämig gemacht werden … nach dem Abfüllen in kleinere Gläser obendrauf eine ordentliche Schicht Zimt verteilen … gegen Schimmelbildung … habe ich mit 98% alk die Deckel eingepinselt – angezündet und sofort die Gläser verschlossen — so erspare ich mir das einkochen … beim zudrehen der Deckel hört man dann ein lautes …*klick*
    file:///C:/Users/User/Pictures/00000000000000000000000000000000000Eingemachtes%20in%20Gl%C3%A4ser%20und%20Flaschen/2014-09-05%2016.34.08.jpg

    Gefällt 1 Person

  3. bekomme richtig Appetit …. mhhhhhhhhh …habe diese Woche vor … Zwetschgenmus im Backofen zu schmoren … mit einer ganz besonderen Rezeptur … 😀
    lg die zuzaly

    Like

  4. Es scheinen die richtigen Sorten gewesen zu sein, deren Blütezeit eine andere war als die bevorzugten modernen Sorten der Massenerzeugung. Die Bäumchen in unserem Garten haben in diesem Jahr auch zwischen „nichts“ und „zufriedenstellend“. Man hat das Gefühl, es kommt dem Handel gerade recht, wenn von schlechten Apfel-Ernten die Rede ist, damit man Preise erhöhen kann – was angesichts der vielen Import-Äpfel aus Übersee lächerlich wäre.

    Gefällt 1 Person

Hinterlasse einen Kommentar