Spitzpaprika:
Zutaten:
Spitzpaprika,Salzzitrone,Wein,
Fetakäse,
Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,
Schalotten,
Sahne
Zubereitung:
paprika,waschen,halbieren,
Kerngehäuse entfernen
in Öl anbraten,mit Weißwein angießen,
würzen mitSalz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,
Salzzitrone (Saft und Schale)
Schalotten(kleingehackt)
garen,gewürfelten Feta zugeben
We got a dozen beautiful red peppers yesterday – the first of this season, I think. We eat some raw, and I roast and freeze what is left after a day or two of gorging ourselves on them.
Virtual hugs,
Judie
LikeLike
ja wir essen auch immer welche roh..
LikeGefällt 1 Person
Das habe ich abgespeichert, wird sofort gemacht, wenn es wieder kühler ist.
Salzzitrone hört sich gut. Da brauche ich aber irre viel Saft, oder?
LikeLike
Immer wieder Saft nachgießen, die Zitronen dürfen nicht trocken liegen. Kann man ja mit einer Zitrone ansetzen .
LikeLike
Ja, oder mit zweien.
Werde ich evt. heute Nacht mal ansetzen, da ist es hoffentlich nicht mehr so heiss.
Wozu nimmst du die Salzzitronen immer? Überall, wo man eine Frischenote brauchen kann?
LikeLike
ja so etwa
LikeLike
Sehr lecker – wie immer! 👍
LikeLike
Was ist denn Salzzitrone?
LikeLike
Ich habe das mal beschrieben , schgau mal unter Salzzitrone, wir nehmen das sehr oft
LikeGefällt 1 Person
O.k., ich suche mal, danke 🙂
LikeLike
Biozitronen,Zitronensaft,Salz
Zitronen in der Mitte fast durchschneiden-in ein Schraubglas einfüllen-mit Zitronensaft auffüllen.Auf 500gr. Zitronen einen Esslöffel Salz dazugeben.
6 Wochen im Kühlschrank lagern. Die Zitronen müssen absolut mit Saft bedeckt sein,da sie sonst schimmeln.
Verwendung: für viele Gerichte
Man kann sich kleine Stücke abschneiden und mitdünsten oder kochen.
Der Saft ist auch ein gutes Würzmittel
Dann aber wieder das Glas auffüllen damit die Zitronen bedeckt sind
LikeGefällt 2 Personen
Oh, das tönt sehr lecker…..danke 🙂
LikeLike
ist auch gut
LikeGefällt 1 Person
ach ja letztens las ich Salzzitronen ,mit dem Saft einfach pürieren, und obenauf ein wenig Zitronensaft. Denke das geht auch gut ,und ist leichter zu händeln
LikeGefällt 1 Person
Ah…ja, das ist vermutlich die bessere Variante…wobei Eure Variante allein schon ein Hingucker sein müsste….na ja…im Kühlschrank…aber immerhin 🙂
LikeGefällt 1 Person