Geschmorter Chicoree:
Chicoree halbieren ,und mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen,
in der Pfanne in Öl schmoren
würzen mit Salz,Pfeffer,Lorbeer,Chilli,
später mit Weißwein ablöschen,
etwas Sahne zugeben,gar schmoren,
kurz vor dem servieren kleingewürfelte
Tomaten zugeben, Deckel schließen,
nor 5 Minuten schmoren.Servieren
Very nice!
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Fein.
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Ich habe auch gerad ein Rezept mit Chicoree ausprobiert, gegart in Gemüsesaft. Allerdings war das geschmackliche Resultat mir zu bitter …ist das immer so?
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Solltest du den Strunk rausschneiden
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Klar….hab ich, dann ist der Geschmack wohl nichts für mich.
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Geschmorten Chicorée hatte ich auch grade mit Jakobsmuscheln und Risotto auf dem Blog – allerdings vorher für einen Tag in Salz eingelegt, das entzieht ihm Bitterstoffe. Die Variante mit Sahne (und Parmesan dazu) funktioniert übrigens auch hervorragend mit Fenchel ‚ Finocchi alla panna‘ 😉 Schöne Grüße aus dem Norden
Tommy
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Ich habe Chicoree bis jetzt immer nur roh gegessen….die Variante mit dem Schmoren tönt aber fein
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es schmeckt wirklich gut – ist gut mit Reis oder ähnlichem
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