Kirschpfanne :
Etwa 4-6- altbackene Brötchen zerpflücken (schneiden) und in heißer Milch einweichen.
Zucker und Vanillezucker unterrühren
wenn die Brötchen weich sind etwas Gries (3-4 Esslöffel)und 2-3- Eigelb unterrühren
dann die vorbereiteten Kirschen (vom Feldweg) dazugeben
zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben
etwas Eischnee aufheben ,der kurz vor dem herausnehmen darauf gegeben wird
alles in eine gutgefettete Form geben
Butterflöckchen obenauf
bei ca. 200° backen etwa 35-40 Minuten
(ein Teil der Zuckermenge durch Birkenzucker ersetzt)
Als ich unten in den Schlagworten dann doch den guten alten „Michel“ entdeckt habe, habe ich mich gefreut, denn die alten Namen machen so ein heimeliges Gefühl wie bei Omi am Küchentisch.
Beim Birkenzucker gibt es eine nur wenig teurere Sorte, die wie Rohrzucker schmeckt (Name mit X, braune Dose ^^)- die ist auf Erdbeeren und bei solchen warmen Obstgerichten auch lecker.
LikeLike
This looks delicious – and is making me hungry! Thank you for such a wonderful array of photos. Blessings.
LikeLike
Hat meine Oma früher immer mit Zwieback gemacht. Leider weiß nich den Rest drum herum nicht mehr. Ob es Grieß oder Pudding war oder so 🤔
LG Sina
https://casaselvanegra.com
LikeLike
Wie unsere kirschpfanne,anstelle von Brötchen eben Zwieback
LikeGefällt 1 Person
Wenn du das so sagst 😉
LikeLike
So hat schon meine Oma die KirschPfanne zubereitet. Bei ihr kam obenauf noch zerbröckelter Zwieback und dann die Butter. Alles wird knusprig. Mit Sauerkirschen geht es ebenfalls sehr gut. Danke
LikeLike
Ja etwas mehr Geschmack als mit Süßkirschen
LikeLike
…. 😀 ich habe altbackene Brötchen im Hause … alle anderen Zutaten auch … doch werde ich die Kirschen durch Pflaumen ersetzten …denen ich bereits den Saft zum Trinken entnommen habe –die
Verwertung bietet sich an – lg. zuzaly
LikeGefällt 1 Person
gutes gelingen
LikeGefällt 1 Person
Danke…das muss ich probieren, sieht lecker aus…
schön Tag noch und lieben Gruß…Lis
LikeGefällt 1 Person
ebenso inen schönen Sonntag
LikeLike
SIEHT GUT /LECKER AUS. ICH DENKE SIE IST RECHT MÄCHTIG. WERDE DAS REZEPT AUSPROBIEREN.
LikeGefällt 1 Person
Das sieht toll aus und hört sich ja mal lecker an…. die Idee mit den Brötchen ist grandios!!!!
Werde ich garantiert ausprobieren…. mein einziges Manko: Ich habe keine Kirschen vom Feldweg… aber daran soll es nicht scheitern… 😉
LG Detlef
LikeLike