Birnen,Bohnen,Speck:
4 Speckscheiben,
1 kg grüne Bohnen
Bohnenkraut
Salz.Pfeffer,
Petersilie
5 Birnen
Zubereitung:
3/4 l Wasser aufkochen die Speckscheiben
darin bei schwacher Hitze,ca.15-20 Min.
köcheln,Bohnen waschen in Stücke brechen,
und zu dem Speck geben,15 Minuten kochen,
Birnen waschen,Blütenansatz entfernen,
mit Stiel ungeschält auf die Bohnen setzen,
noch ca. 20 Min. garen bis die Birnen
weich sind,salzen,pfeffern,
und gehackte Petersilie darüberstreuen,
servieren
Beilage:
Pellkartoffeln
Ich habe die Birnen, Bohnen und Speck gestern versucht, und jeder genoß es. Ich mag den Geschmack, den die Birnen den Bohnen gaben. Es wird häufig in meinem Haushalt gedient. Sah das Rezept für Kartoffelpfannkuchen, und ich habe das in Altern nicht gehabt. Meine Mutter machte das Beste. Ich werde sie wieder machen.
LikeLike
Gibt es ein Foto von Birnen,Bohnen,Speck ?
LikeLike
Ich habe ein Foto, aber ich bin nicht in der Lage ein Bild zu posten. Wir hatten viel Spaß und werde es wieder machen. Ich habe auch den Spinat und ei Ihnen vor einiger Zeit veröffentlicht. Sehr gut. Ich habe einige ihrer Rezepte gespeichert später noch einmal zu versuchen. Ich spät zur Arbeit während der Woche so zu Kochen, neue Rezepte am Wochenende. Ich bin mit einem Übersetzer, um mir zu helfen, mein Deutsch ist nicht gut sein.
LikeGefällt 1 Person
Da kann doch sicher jeman behilflich sein
Gruß Schnippelboy
LikeLike
Lecker, das ist eines meiner Lieblingsrezepte, gerade jetzt im Herbst!
LikeLike
Ja, das ist ein altes Mecklenburger Rezept 🙂
Das werde ich bald nachkochen!
Danke schön und liebe Grüße
Brigitte
LikeLike
Schöne Bilder 🙂 Ich liebe Birnen, Bohnen und Speck ! Welche Birnensorte nimmst du ?
LikeLike
Das weiß ich nicht ,es sind Birnen von einer Streuobstwiesen
LikeGefällt 1 Person
Ich frag mal beim Obsthändler meines Vertrauens 😉 Es ist bei mir schon ein Weilchen her, daß ich es gekocht habe und zwischenzeitlich habe ich es vergessen. Aber gut, daß du mich dran erinnert hast 🙂
LikeGefällt 1 Person
Gerne doch
LikeGefällt 1 Person
Beim Obststand haben sie gesagt, man kann alle Sorten nehmen. Allerdings hatten sie heute nur Conference da und vielleicht wollten sie sie einfach verkaufen 😉 Ich werde berichten. Die Tage werde ich es machen.
LikeLike
Die Birnen sollten nicht zu groß sein,schon allein wegen der Optik
LikeGefällt 1 Person
Sie hatten nur ! große Birnen, leider. Ich bin gespannt….
LikeGefällt 1 Person
Das wird schon klappen
LikeGefällt 1 Person
Danke 🙂
LikeLike
Oh, wie lecker und so schöne Fotos! GLG
LikeLike
Das ist aber nett, Danke . Jedoch die Hauptsache ist das es schmeckt
LikeGefällt 1 Person
Ich hab es sonst nicht so mit Birnen. Ich nehme an, dass es in Richtung süß und salzig gehen soll.
LikeLike
Ja so ist es . Es schmeckt wirklich gut
LikeGefällt 1 Person