Wokgemüse:
Zutaten:
Erdnussöl,Zucchini,Karotten,Süßkartoffel,
Kaiserschoten,Blumenkohl,
Currypaste,Knoblauchpaste (von Arabella),Curry,
Paprika,gemahlener Koriander,Pfeffer,Salz,
Birkengold(Zucker),
Erdnusspaste,Ketjap Manis,Piri-Piri,
Zubereitung:
Zucchini,Karitten,Süßkartoffeln zu Nudeln raspeln
in Erdnussöl anbraten
würzen-garbraten
Blumenkohl in kleine Röschen teilen
in Erdnussöl anbraten mit Erdnusscreme würzen
Kaiserschoten blanchieren
in Erdnussöl kurz anbraten
alles mischen und mit Ketjap Manis und Piri-Piri abschmecken
Süßkartoffeln sind echt super lecker, schmeckt daher bestimmt sehr gut 🙂
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Köstlich…
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Sieht sehr gut aus……..
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Seeeehr very 😊👍🏼 so einen Wok muss ich mir wohl auch nochmal zutun irgendwann…
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nimm nicht den billigsten, aber auch keinen aus Gußeisen ,wie unser,der ist zu schwer.würde mich beraten lassen. Es sei denn du kochst auf Gas.
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Danke für den Tip…genau da liegt der Hase im Pfeffer begraben….wenn dann sollte es ein guter sein…und das ist im Moment nicht drin….einen gusseisernen hatte ich früher mal….der lieferte super Ergebnisse..oder auch..was ich grad auf Deinem Foto bewundert habe…diese wunderbare „Ausstrahlung“….wunderschön anzusehen 😍…aber eben: schwer und schlecht zu pflegen….ich koche auf zwei Induktionskochplatten…diesen Anspruch sollte er auch noch erfüllen 😊 und er sollte auch wirklich tief sein das man so richtig schön woken kann 😀 ….heutzutage werden ja schon fast normale Pfannen mit etwas tieferem Boden als Wok verkauft…
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ja das ist wahr. ist denn Induktion eine gute Wahl zum kochen ?
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Ich finde es perfekt – man hat die direkte Hitze, ohne stundenlanges Warten bis etwas kocht bzw. keine Nachwärme. Durch das quasi nur das Gargut erhitzt wird.
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ja, verstehe, aber Herde sind enorm teuer
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Das stimmt. Aber als ich in die jetzige Wohnung eingezogen bin hatte es nur einen „normalen“ Herd. Allein etwas Dinkel-Mandel-Drink zu erwärmen ging ewig…dann gab es bei dem Discounter mit dem großen A diese Kochplatten und die sind wunderbar. Spart enorm Strom und Zeit 😊 es ist etwas schlechter zum putzen, da sie frei stehen…aber ansonsten bin ich froh drum 😊
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gute Idee,z.B. um Wasser zu kochen,der Wasserkocher nimmt soviel Platz weg
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Den habe ich noch von früher…..aber ich glaube wenn der mal kaputt ist würde ich keinen Wasserkocher mehr brauchen, ja….
Was auch ganz hervorragend ist bei Induktion: ich nehme nach dem Mittagessen gerne einen Espresso mit etwas süßem. Dafür habe ich einen Edelstahl-Espressokocher ( so etwas wie die alten früher aus Aluminium waren ), der induktionsgeeignet ist. Damit geht es viel schneller und materialschonender 😊
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super
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