Kartoffelsalat mit Bärlauch,pochiertes Ei,Quitten Dessert,vegetarisch


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Kartoffelsalat mit Bärlauch:
Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben Brühe angießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben,vor dem servieren Gurkensalat und grobgehackten frischen Bärlauch unterheben
Im Ofen gebackene Quitten:
250 ml Zitronensaft,4 Quitten -halbiert-entkernt-ungeschält,500gr Zucker,Zimtstange,
Zubereitung:
Zitronensaft in die Backform geben,Quittenhälten darin wenden,
375 gr Zucker,450ml Wasser ,Zimtstange,aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat,
Quitten und den Zitronensaft zugeben ,20-25 Min. köchel bis die Quitten gabelweich sind,
Backofen vorheizen auf 230°,quitten in die Backform legen ,Schnittseite nach oben,den Sirup zugießen ,die Schnittstellen mit Zucker bestreuen,7-10 Min backen bis der karamelisiert ist und die Quitten sehr weich,aus dem Ofen nehmen ,abkühlen und mit Joghurt servieren.
Rezept aus „Jüdische Küche“ von Elizab.Wolf Cohen–leicht abgewandelt

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