Kartoffelsalat:
Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden.
Auf die Kartoffeln heiße Brühe gießen
(grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe)
Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren,
Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig,Öl
Gurkensalat:
Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen
und in einem Sieb etwas abtropfen lassen-
mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und anmachen
pochiertes Ei:
Wasser kochen,Schuß Essig zugeben
Mit einem Kochlöffelstiel das Wasser
zum rotieren bringen
Ei in eine Suppenkelle aufschlagen
in das rotierende Wasser gleiten lassen
3 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen
Mispeln
M
I am a vegetarian so I love this recipe! Thanks. I have those very same plates!!
LikeLike
Hallo, die Teller sind aus meiner eigenen Produktion, ich hatte 31 Jahre ein Töpferei. Gruß aus Weimar
LikeLike
Una rosa x rendere più attraente ogni ricetta!
Nice to meet you
Shera
LikeLike
Thank yuou for looking at my blog, very kind of you. Made me hungry looking at your great pics.
LikeLike
das freut mich sehr ,danke
LikeLike
Looks delicious!
LikeLike
lecker; dein kartoffelsalat erinnert mich ans schwabenland und das pochierte ei werde ich bald ausprobieren. ich liebe ei mit feldsalat!
LikeGefällt 1 Person
Jaderistschwäbisch
LikeGefällt 1 Person
war mir klar. mensch, ich krieg hunger
LikeLike
Lecker
LikeLike
I meant to say thank you for reading it not please read it.
LikeLike
https://uniqueharmoney.wordpress.com/2016/04/23/as-a-white-flame/
please read
LikeLike
Also das Ei bekomm ich nie und nimmer hin …………
Frust schreit nach Schokolade
LikeLike
doch doch, ist eigentlich simpel
einfach etwas mehr Essig ins Wasser , und das Wasser zu einem Strudel drehen ,dann das Ei aufschlagen und hineinfallen lassen- 3 Minuten und mit der Schöpfkelle rausnehmen
LikeGefällt 1 Person
mit Betonung auf „eigentlich“ …. werds nochmals versuchen, sobald ich die Küche aufgewischt habe 🙂
LikeLike
Auf ein neues
LikeGefällt 1 Person
Natürlich 🙂 Ich lass mir von so einem Ei nichts vorschreiben 😉
LikeLike
Wäre ja noch schöner wenn jedes Ei macht was es will
LikeGefällt 1 Person
das kommt mir gar nicht in den Eierkarton 🙂 Heut versuch ichs glaub ich ;). klopf aufs Ei … ähm aufs Holz
LikeLike
Yum – thank you! These photos are wonderful. 🙂
LikeLike
das freut mich sehr . danke sehr
LikeGefällt 1 Person
LikeGefällt 1 Person
Ich hatte gerade Dein Bärlauchrisotto. Ein Träumchen! 💚
LikeLike
na toll
LikeGefällt 1 Person
Gute Idee. Probiere ich demnächst aus. Danke, lieber Schnippel 😘
LikeLike
aber gerne doch
LikeLike