Kaninchen,Klöße,Spitzkohl:
2 Läufe,1 Rückenstück,
50 gr. Butter,
1/8 L saure Sahne,
1Bund Suppengrün-grob geschnitten,
40 gr. Mehl,
Salz,Pfeffer,Paprika,Thymian
Zubereitung:
Die Kaninchenteile waschen ,abtrocknen,
mit Salz,Pfeffer,Paprika einreiben,
In der Pfanne anbraten,ab und zu wenden,
im Bratansatz kleingeschnittene Zwiebeln und Tomatenmark braten,
mit dem Wasser in die Kasserole geben
Eine Kasserole (Jenaer Glasform) in der Röhre heiß werden lassen,
Kaninchenteile und das kleingeschnittene Gemüse in die Form geben,
anrösten ,ab und zu umrühren,1/4 Liter Wasser angießen, schmoren lassen
wenn das Wasser verkocht ist,1/4 Liter Fond angießen.fertig schmoren,
Die Sahne unter den Schmorfond gießen,
abschmecken mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft.
Rohe Klöße
Gedämpfter Spitzkohl:
Spitzkohl in Streifen schneiden,
in der Pfanne mit Öl anschwitzen mit ein wenig Brühe angießen,
würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli,Liebstöckelpaste gar dämpfen
Das sieht wirklich köstlich aus. Ich traue mich ja an Kaninchen nicht wirklich ran -.-
Liebe Grüße Luna
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einfach machen , wird schon
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man muß eben nur ein Kaninchen bekommen wo man weiß wie die Haltung war
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Das sieht ja lecker aus 😋
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Thank you ❤ Your photos help to make this so much easier! Blessings, and hope you had a wonderful weekend.
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Delicious! Kloesse – oh ja! Meine Mutter war Meisterin in Kloesse machen :). Kaninchen – NEIN! Grosspapa zog viele auf damit ich als klleines Maedchen immer schoene Maentelchen hatte – aber nur, bis ich raus fand wo die Felle her kamen! Jetzt seh‘ ich sie lieber im Freien. Schade, eigentlich.
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ja schade
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ja das ist wirklich schade
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Kaninchen gibt’s ganz selten. Hat ganz gesundes Fleisch, wurde aber früher als „Arme-Leute-Essen“ abgetan. wie schade!
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ja das ist wahr, liegt aber auch an der Haltung heute. Unser Kaninchen war von einer Marktfrau aus Kromsdorf. Da weiß man das es gut gehalten wurde
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